极乐净土吧
关注: 3,087 贴子: 39,873

南無阿彌陀佛

  • 目录:
  • 佛教
  • 151
    我们今天依这一句万德洪名,我们知道只要不间断的老实念,决定往生净土,生到西方世界决定一生成佛。这真的是「如龙得水,如虎靠山」,才晓得这个法门殊胜无比!   能闻到这个法门,这是诸位有福,有这个缘分听到,可是听到之后自己是不是肯认真去做,那是诸位的福分。缘有了,没福,没福就是不肯认真修;没有慧,是对这个理论不理解。   没慧不要紧,有福都能成就。我不懂,不懂不怕,我老实念,一样往生,一样成功。   福比
    極樂客 06:29
  • 157
    诸位要知道,(往生到极乐世界后)你去参访十方诸佛,十方诸佛给你说什么法?统统给你说念佛的法门,这是真的,不是假的。   为什么?到达西方极乐世界,这是真实当中的真实,一真法界的一真法界,了义之了义,是最究竟、最彻底、最圆满的法界。这个法界里学什么东西?就是念佛法门。
    極樂客 06:29
  • 154
    所以诸位要晓得,这个勇猛精进不是简单事情,绝对不是说,我这一晚上,我都在念佛、都在读经、都在拜佛,我这很精进了,不是,精进的意思不是这个,这个是什么?你有进,你未必精。   「精」是什么?精是你里面是非人我、烦恼执著妄念没有了,这叫精,精是精纯,换句话说,精是不夹杂,进是不间断,这要搞清楚。   精重要!我能不夹杂,这一句佛号抵得人家那是有进没有精的人,一句抵的不晓得抵多少句!他那个十万句未必能有效
    極樂客 06:29
  • 77
    这个信愿,说实在话,不是普通的信愿,所谓「真信切愿」。  真信,唯独信这个法门,要把其他的法门修学的方法统统放下,你才算是真信。  决定不能说,我生病了,赶紧去拜药师如来,以为阿弥陀佛管不了这一桩;有了灾难,赶紧求观音菩萨。  怕念《无量寿经》、《弥陀经》还不够,还得要念《普门品》、念《金刚经》,甚至还念个「楞严咒」,还得拜个《大悲懺》、《水懺》、《梁皇懺》,搞这些,这叫不信。  一心求生净土,还
    極樂客 4-17
  • 7
    本人发心创建了 居士抄经、寺院义工 方面的信息交流群 有喜欢的师兄可以一起!!
    云尧@ 4-13
  • 1
    本人想建立一个净土宗共修群。有想法的师兄可以留言我拉你们。南无阿弥陀佛
    古月家 4-14
  • 1
    人要做好人,人生在世时间不长,为什么做坏人?好人当中的好人是佛 菩 薩,学佛 菩 薩就是学做好人。从哪里学起?从 净 业 三 福学起。 印 光 大 師 说得好,“一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益”,你对于你所学的没有诚敬,对于指导你的老师没有诚敬,你什么都得不到。 佛是办教育,教育的目的是帮助一切 众生 离 苦 得 乐,就干这桩事情,不是为自己。自己做出牺牲、奉献无怨无悔,帮助众生。众生的苦从哪里来的?迷来的,不了
  • 71
    我在讲席当中说过,你果然是真心,以真诚之心求生净土,念这句阿弥陀佛,具足信愿行这三个条件,我们现在就无量寿!不必等到生西方极乐世界才叫无量寿,现在就是无量寿!   不必等到往生才圆证三不退,现前就圆证三不退,为什么?这里就答覆你,「从性起修,性既三身,无始无终,修亦三身,无始无终」,就是这个道理,我说这个话在此地得到印证。   你才晓得,念佛法门真正不可思议!四弘誓愿最后一条成佛道,十大愿王导归极乐
    極樂客 4-3
  • 2
    善根福德因缘不够、不足,有没有办法把它补足?有,这一生当中补足的人很多。过去的,我们看《净土圣贤录》所记载的,《往生传》里面所记载的,大概一般是三年。每天念佛,不怀疑、不夹杂、不间断,念佛人要守住这三句话,念佛才有功夫。不怀疑,那就是有信心,第一个条件,「信为道元功德母,长养一切诸善根」,没有信心,一事无成。对西方确实有极乐世界,极乐世界确实有阿弥陀佛,阿弥陀佛曾经发四十八愿,愿愿帮助我们往生到极
  • 6
    西方极乐世界人数之多,没有法子计算的,不是算术能够计算得出来。这在本经后面讲得很清楚,每一个人都有这个能力,天眼洞视,天耳彻听,我们在这个地方一举一动,人家都看得清楚,我们说悄悄话,人家听得清清楚楚,我们起心动念,他都知道了,你有什么能瞒过人的?   早年我读这一段经文寒毛直竖,极微细的一个念头,西方极乐世界的佛菩萨早就知道。我们要想往生西方极乐世界,我们今天这种念头、这种行为,他会不会点头?   
  • 3
    蕅益大师这是四百年前的人,明末清初,他出生在明朝,往生在清朝。四百年前有这样的感慨,如果他生在今天,不知道他作何感想?真的是不敢想。「余唯有剖心沥血而已」,这是他写《弥陀经要解》的心情,劝导大家念佛求生净土,苦口婆心。为什么?世尊末法,只有这条路,三根普被、利钝均收,遇到这个法门,能信、能愿、肯念这句佛号,决定成就,你能够永远脱离六道轮回,脱离十法界。这个机缘多难得,多么珍贵,多么稀有难逢,认识的
    愿吉祥 3-6
  • 1
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
    释净顺 3-1
  • 1
    然后就问自己,肯不肯放下?心里头念念著要成佛,但是又不肯放下;念念想成佛,舍不得现前的境界,现前是六道轮回人道的境界,舍不得,这是假的,完全是空的。释迦牟尼佛在这个世界示现也不是真的,《金刚经》上讲得很清楚、很明白,「法尚应舍,何况非法」。法是说的佛法,佛法都要放下,还有什么放不下的?为什么佛法要放下?佛法不是真的,佛法是对众生迷惑相对不得已而建立的,你要真正懂它的意思,佛法也不能执著,也不能起心
    極樂客 2-27
  • 17
      中国向有“家家观世音、户户阿弥陀”之说,侧面反映出中国所有佛教宗派中,就普通老百姓来说,净土宗影响最广泛。很多老人都不识字,但却知道念佛,一句“阿弥陀佛”,从小到老念念不休。现在肯定有很多人认为这是一种封建迷信,怎么可能念佛就能往生极乐世界?不是说“小和尚念经有口无心”嘛?但一般人对于念佛了解实在太少,总以为“一心念佛”很简单,根本不明白念佛的真正含义,也不知道“一心念佛”是非常高明的境界。为什
  • 0
    读经时,我们对照经典内容,发现从前的所思所见、所作所为跟经上讲的都相违背,明白从前错了; 依照经典的标准,把它改正过来,这就是修行。 我们对照经典断恶修善,改往修来,过去、今生所造的这一切恶业,不要再去想它,不必去后悔,过去就过去了,只要能把毛病习气改过来就好。 为什么?想一次又相当于造了一次,意业在造。 所以佛教我们不要后悔从前所造的罪业,从今之后所有一切念头统统归到佛念,一句佛号把所有业障都把降伏
  • 0
    这一句阿弥陀佛念成功了,什么叫念成功?不念的时候它也起来,念的时候有阿弥陀佛,不念也有阿弥陀佛,熟了,熟透了,把其他这一切烦恼知见慢慢生疏了、远了。想事的时候,特别是在痛苦、灾难的时候,第一念就是阿弥陀佛,这就成功。四十八愿第十八愿,临命终时一念、十念都能往生极乐世界,所以这个念佛要紧!我们这一生当中大事因缘是什么?是念佛,除念佛之外全是小事,都不是要紧的事情。最极要紧的事情就是念佛,劝人念佛。真
  • 1
    各位佛友都知道要念南无阿弥佗佛。但如果没有本师释迦摩尼佛,我们又怎么知道阿弥陀佛呢?释迦牟尼佛如此慈悲伟大,我个人认为理当忆念,不忘本师。诸位认为呢?
  • 0
    一定要知道,念佛人就一個願望,念念求生極樂世界就對了,絕不要去貪圖世間的,那就又去搞六道輪迴了。世間事,惡要斷,善可以隨緣。隨緣不放在心上,為什麼?放在心上,將來生三善道;不放在心上就不會生三善道,就出離六道輪迴了。不但人間富貴要放下,在心中完全消除掉,天上的富貴,天人之樂也要放下,沒有絲毫貪戀,一心只想到極樂世界、只想親近阿彌陀佛就對了。這個心要堅固!時時刻刻考驗自己,考驗自己什麼?這佛號是不是
  • 2
    大势至菩萨教给我们也是八个字,「都摄六根,净念相继」,这就是坚勇求正觉。「都摄六根」就是摄心。普通人心都是缘外头境界,都是缘财色名食睡,他就缘这些,缘五欲六尘,他心都在外头。都摄六根是什么?把心收回来,我不对外我对内,内是什么?内是自性。「净念相继」,念是念阿弥陀佛,净念就是清净心,不怀疑、不夹杂,相继是相续不断,心里念念有阿弥陀佛。《无量寿经》也是这个意思,「发菩提心,一向专念」,一个方向、一个
  • 3
    【我们只要具足真信切愿,这句佛号紧紧的抓住,不要失掉】 晚上除睡眠之外,一切时一切处佛号不间断。 念佛,出声、默念功德相同,念累了默念,看到口在动,听不到声音。 我在年轻的时候,看到一个人,章嘉大师,他持咒。无论在什么时候,无论在什么场所,你看他,口在动,听不到声音。 功夫日夜不间断,这叫真功夫。睡眠时候中断,功夫好的,睡眠里头都不断。 我们没有这个功夫,睡眠断了,醒过来之后,佛号就接上,这也是净念相继
  • 0
    阿弥陀佛这一句名号是果觉,我们用果觉做为因心,我们现在修净土的因,因心是弥陀果觉。用弥陀果觉做为我们现在的因心,这是无上妙谛,这个就是这个法门的特别,它不是念经、不是念咒。我们今天修净土,为什么研究经教?研究经教的原因是帮助我们断疑生信,我们现在对於这个法门信心不足。如果是真诚的信心,教要不要?不要了,要这个干什么?一句佛号圆满具足,具足十方三世无量无边诸佛如来的圣教,都不出阿弥陀佛这一句,你说这
  • 4
    我们最近看到一个同学传了个信息给我,不是今人的,古人的,是真的,不是假的。四十多岁的一个老居士,女居士,眼睛不好,看东西模糊,遇到一个出家人告诉她,发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求生净土,你的眼睛会恢复正常,求生净土佛一定会来接引你。她一点怀疑都没有,真念,念了三年,眼睛恢复正常了,又念了四年,预知时至往生了。总共前后七年时间,就靠一句佛号,这叫皈依佛陀。把自己的身体忘掉,不要去理会,不要天天想它,
    沙漠138 2-2
  • 1
    真正学习不要著急,不要想我赶快出来讲经,不必,开悟之后再出来,你的心是定的。凡是到开悟这个时候,往生极乐世界可以随意,我想什么时候去就什么时候去,一点不碍事。这种人对这个世间没有任何牵挂,所以他随时可以走得了,想去就去,愿意多住几年也不妨碍,生死自在。同学们可以做实验,给净宗同学做一个表法,十年时间。这是自性的智慧开了。现在为什么不开?现在你心不定,你有妄想、你有杂念。用这个方法,海贤老和尚是用念
    沙漠138 2-2
  • 3
    修净土的人心里什么都没有,一切统统放下,放得干干净净,就是一句阿弥陀佛。怎么样的诱惑我们也不理会,我们也不排斥,见而无见,无见而见,心里头一句阿弥陀佛决定不动摇、决定不改变、决定不退转,这成功了。
    沙漠138 2-2
  • 3
    经中有个比喻:一座又黑又冷的监狱,里面有许多人坐牢,每过很长的一段时间才有一次机会出来晒太阳,之后还得回去。囚犯可以想办法逃出去不再回去,否则只有被再关进去。监狱比喻三恶趣,黑指恶道众生内心充满了无明,冷指恶趣无量无边的痛苦,晒太阳比喻得到人身。《五苦章句经》云:“众生等是流转,恒三恶道为常家,人天暂来即去,名为客舍故也。”如果这一世不修行的话,我们必定要回三恶道(地狱道、饿鬼道、畜生道)的老家。“
    沙漠138 2-2
  • 1
    我们学佛的人,修净土的人,一定要知道,我们这一生走一条路,一个方向,西方极乐世界;终极的目标是极乐世界见阿弥陀佛,跟阿弥陀佛学习,希望在极乐世界一生证得无上菩提,我们的愿望就圆满了。 所以要知道在这个世间作客,可別当真,这个世间样样都是假的,没有一样东西可以带走。能够带走的,这一句佛号,对极乐世界坚定的信心、愿心可以带走,其他的统统要放下。
    沙漠138 2-2
  • 2
      堪舆家言,何可为准。若如所说,则富贵之人,永远富贵,何以高门每出饿殍乎。世之最有力能得好地好宅者,莫如皇帝,何皇帝每多寿短。自汉以来,无有过四百年者。贫人众苦交集,又欲得吉宅吉穴而不得,是欲免苦,而又自设法以令苦更深远也。汝但存好心,说好话,行好事,一心念佛,展转劝人。依一函遍复为之劝化,当可业障潜消,善根增长。光为汝忏,何若汝自己竭诚尽敬以自忏之为愈乎。人之将死,务须助念。人之将生,亦须令产
    沙漠138 2-2
  • 1
    吉林市的,市区或者周边,有精进念佛,打佛七的寺院,或者佛堂吗,知道的师兄请告诉一下,感谢师兄们的回复,
  • 0
    诚很重要! 好的老师很难得,善根福德因缘,都是过去生中种的,今生要有个善缘,就比较容易感应到。 这个缘是好善好德,如果对于道德、对于善行不愿意去做,不认真的去做,就很不容易遇到,纵使遇到了也会当面错过。 善知识是我们在这一生当中能不能成就关键的所在。真正遇到善知识,中等程度以上的人大多数都能有成就。 亲近善友是我们初学人第一桩大事,“不舍善知识”。 不舍善知识也要懂得,不是每天跟着善知识屁股后面不离开,
  • 1
    2024年1月18日,农历腊月初八,是中国传统节日——腊八节,也是释迦牟尼佛的成道纪念日,这一天在佛教中也被称为“法宝节”或“感恩节”!在漫漫的轮回长夜中,正是得益于释迦牟尼佛于此世界示现八相成道,点亮照破无明黑暗的智慧明灯,昏昧颠倒的我们才有走向觉悟解脱彼岸的善缘。值此殊胜功德日,请大家广发清净菩提心,诸恶莫作,众善奉行!祈愿一切众生得到佛陀的护佑,于轮回中生起出离之心,于闻法中生起智慧心,于一切行为中
  • 0
       阿弥陀佛开示: 佛在前方引,子随吾此路。 莫妄念纷飞, 莫念私家亲, 当一心放下俗情, 念念随吾,归回净土。    此时心上无要杂念,无有杂心, 一心念佛,随吾佛路。    一生见此悟,生世待此时。 无再为世心,耽误此时行。    回来吧,孩子, 跨步便能看见西方。    心当放下,纯净心念, 莫再心中有识。 此时唯有净土路。 南无阿弥陀佛。    佛开示主笔:释法玺 二O二三年四月三十日 #澳洲香光大佛寺#
    hjz念佛 1-15
  • 0
       阿弥陀佛曾在开示中指出,苏师姐的前世曾是玄奘大师的高徒「窥基大师」,也曾是释迦牟尼佛时代的「维摩居士」。因净土大法的弘扬,及净土宗本部的建盖,需各方人才加入,苏师姐请佛慈悲加持:过去与这二位修行者有因缘者,能够蒙佛力加持,尽早苏醒,尽早归队。    -------------------------------------------------- --------------------- 阿弥陀佛开示: 苏佛愿将所知之过往身分公诸于世, 帮助世人觉醒,回归净土, 亦是唤醒有缘法子找回来时路
    hjz念佛 1-14
  • 0
    从初发心到如来果地,我们所祈求的是什么?福德、智慧。这两者都重要,但是对初学人来说,智慧比福德更重要。因为你没有智慧,你不会修福,你也没有能力看出哪是福、哪是祸,吉凶祸福你很不容易辨别,所以对于初学来说智慧重过福德。对老修行的人来说,已经开悟了,福德重过智慧。  有智慧才能修真正的福报,没有智慧,一般人修福,统统修的假的福报。佛法常讲福田,没有智慧他不认识福田,跟种植物一样,你种在沙土里面,种在石
  • 14
    当代净宗大德——黄念祖老居士
  • 1
        世间所有一切法,统统是我们妄想变现的,不是真的,都是幻相;你把它当真,错了,别当真,全是假的。贪瞋痴慢疑是烦恼习气,一个都不能放心上,断得干干净净。真正是我们的冤亲债主,就是贪瞋痴慢。该放的放,该留的就是信愿念佛,我们要留住,没有一个不往生,没有一个不成就。心里头该有的,从早到晚,信愿念佛。除信愿念佛之外全放下,你的往生条件是圆满的。不跟世间这些人再往来了,对人恭恭敬敬、欢欢喜喜,不结怨恨
  • 1
    世尊跟阿弥陀佛一样,久远劫就已经圆成佛道了。世尊在我们这个世间做了表演,阿弥陀佛在极乐世界做表演。在我们这个世界表演,是给这个地球上众生看的;阿弥陀佛在极乐世界做这个表演,是给尽虚空、遍法界一切有缘众生看的。   什么叫有缘众生?看了之后真信切愿,希求往生极乐世界,这个人跟阿弥陀佛就有缘了。阿弥陀佛不仅仅是度娑婆世界众生,他度十方世界无量无边的众生,无一不是平等得度,我们在这里体会到阿弥陀佛智慧、
  • 1
    所以对经典要存恭敬心,不能疑惑。印祖说得好,「一分诚敬得一分利益,十分诚敬就得十分利益」,百分诚敬你就得一百分利益,没有诚敬心,佛菩萨来给你讲经,你都得不到利益。为什么?你怀疑、你批评,你怎么会得到利益?可是诚敬心就不容易。所以我们学佛学了一辈子,十信位连初信位我们都得不到。你想想看初信位这四个烦恼,我们能破吗?身见、边见(边见是对立)、见取、戒取;见取是果上的成见,戒取是因上的成见,这是讲因果,
    極樂客 1-8
  • 0
    由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还
  • 0
    老法师:【不忆佛,不念佛,你就念妖魔鬼怪】   1 现在人虚伪,虚伪就是病,就是病态,这个病很重!为什么虚伪的人烦恼无量无边?因为他的身心染污,真诚没有了,慈悲没有了,他不知道尊敬别人,不知道爱护别人,本善没有了,恶就显现了,善与善相应,恶与恶相应,善跟诸佛菩萨相应,恶就跟妖魔鬼怪相应,所以虚伪的人,纵然是大富大贵,他的烦恼是无量无边,很苦!很可怜!   2 佛在经上说得很清楚,诚心跟佛菩萨相应,不诚的心跟妖
  • 0
    我们在这个世间,每天劳碌奔波,非常之辛苦,有几个人能够在空下来的时候,冷静去想一想,我为什么这么辛苦?为什么这么忙碌?到底为什么?如果有几个为什么,这个人就回头了,就觉悟了。你为谁忙?为谁辛苦为谁忙?用得著这么忙吗?如果说是为了穿衣吃饭,那简单,花不了多少钱,用不著那么辛苦,何必那么忙碌?由此可知,种种繁忙,说老实话是盲目的,这是真的。编出很多很多的理由,其实那些理由都不是真实的,人生的意义、价值
  • 0
    有福报应当与一切众生共享,这个福报就大了,这种福报永远享受不尽。如果贪财、悭吝只供给个人享受,纵然你的福报很大,你这一生受用完了之后,来生就没福了。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 信愿行者

目录: 佛教